目前尚無任何資料
建議行程
行程內容
台南火車站 → 赤嵌樓 → 祀典武廟 → 大天后宮 → 國家台灣文學館 → 孔廟 → 泮宮石坊 → 五妃廟 → 法華寺 → 延平郡王祠 → 夜宿台南
台南府城孔廟行春

 台南市中西區涵蓋府城多處重要古蹟景點,以孔廟為中心,四周比鄰國家台灣文學館、延平郡王祠、泮宮石坊、大南門城等十多處古蹟,以及台南市自日治時代以來留存的政治、文教、商業等主要公共歷史性建築,和明、清時期以來的傳統寺廟。不論質與量,堪稱是台南市最具文化歷史意義的商圈。


    以紅瓦為特色的全台首學孔廟文化園區向外延伸,多條大街小巷構成的園區,許多咖啡廳、異國美食餐廳 和小吃的進駐。從義式料理、美式料理、咖啡、簡餐下午茶等異國

美食,甚至到牛肉麵、水果冰、肉圓、包子、炒泡麵等在地美食小吃,走趟園區,府城竟然還有處藏著中西美食合璧的街道。鄰近的街道,眾多老字號的小吃店林立,從八寶肉包、肉圓、虱目魚丸湯到外省口味涼麵,來趟古蹟結合小吃之旅,最能體會這台南孔廟商圈的特色與迷人之處。

    上述行程約耗時半天的時間,若想選擇以一天為單位的行程規劃,可以將赤崁樓祀典武廟以及大天后宮一帶納入遊程當中。古蹟巡禮結合當地特色小吃,不但是外國觀光客來到台南最喜愛的玩法之一,這樣的行程同時適合全家在農曆年節間攜老扶幼共遊。